如果我是… 550字
如果我是……(张权益)一说起“如果我是”这几个词的时候,我总是有许多的理想,什么当巨人、当警察、当飞行员、当老师……我到最后也说不清我到底想要当什么,下面我就来说一说我想当的人物,如果你觉的我当什么更好,一定要告诉我哦!如果我是一个又大又高的巨人的话,我一定会是第一个赶到灾区的人。我会把通向灾区的所有道路上的石搬走,好让来自四面八方的救援队伍以最快的速度到达目的地。我还会把快要塌下来的楼房扶住,让里面的居民赶快撤出来…….如果我是一个老师,我就会马上到贫困山区里到那里去教书,把我所有的知识都教给他们,让他们也有知识,也有文化,然后再把我是怎么教他们的方法和我出的一些题写成一本书,就算以后我不当教师了,他们也可以看着我的书,来教下一代了,这样,山区里的孩子们再不会有因不识字而被一些人看不起。
如果我是一名飞行员,我就会开心死,因为听说飞行员是一个非常棒的一个置位,所以我更喜欢当飞行员,这样可以和天上的鸟儿一起飞,一起玩。我还可以看到地上的像蚂蚁一样的人,看着他们急小的身影,看着上、下学的小学生们,这是多么好啊!一鸟在一边叽叽喳喳地叫着,白云在离你不远的前方,好像一伸手就可以摸着,又好像是一堆大大的棉花糖,漂亮极了。到现在,我明白了,其实,你只要有一颗善良和热爱这份事业的心就可以了,不许要别的。