看春天,万物复苏。柳树挥舞着它嫩绿的手臂,在微风中轻轻地挽起春姑娘的长发;草儿倔强地挣脱开土妈妈的束缚,在空气中大口大口呼吸着春天的气息;花儿羞涩的不敢露出头来,只等得一夜春风吹来,它才略显羞红地开放!
夏天,生机勃勃。浓密的绿色映满我的眼帘,它们争先恐后得显示着自己生命的绿色;那花儿早已成熟了起来,山坡上、草地上、田野里、小路旁,到处都弥漫着它们清幽的甜香,它们用自己的多彩装点世界!
秋天,金色辉煌。那丰收的硕果,呈现出它激情的一生;那飘落的枯叶,诉说着它“落叶归根”的期盼;那欢快了一夏的动物,都忙碌得干了起来;而那片蓝天却平静、安逸的笑着,略显几分独特的美丽和含蓄。
冬天,银妆素裹。晶莹飞舞的雪花,是冬姑娘美丽的长发;纯洁深厚的白雪,是冬姑娘洁净的长裙。冬姑娘轻轻地掠过我们红红的脸颊,用她轻柔的双手,抚过我们的发丝,如此可爱。春夏秋冬,仙境一般带给我们美丽,而我们又怎么能再报怨说“春天大风呼啸,夏天烈日悬空,秋天风冷沙大,冬天冰冻三尺”呢?在你烦忧的时候,在你劳累的时候,在你气愤的时候,在你悲伤的时候,不妨迈出门去,看四季美景,平静内心杂念,让忧愁和苦闷随风飘去,让烦燥的心态在这仙境般的四季中平静,让快乐更快乐,让乐观坚强,你会发现,生命真美,世界真精彩!
看四季风景,美丽如仙!