祖国,您好!丹江小学六(2)班李鸿媛祖国,您好!您的心胸多么宽广!当大兴安岭还是白雪皑皑、雪花纷纷时,长江流域却春意盎然、生机勃勃,而这个时候,海南岛已是烈日炎炎,祖国,您好!您的物产多少丰富,东北三宝——人参、鹿茸和貂皮享誉海内外,华北平原一望无际的麦田滋养着全国人民,小麦成熟时,金黄色的麦穗重重叠叠,远远望去,像一层层金黄色的海浪。江南水乡的稻米、油菜、茶叶和丝绸,古代时就名声在外。还有新疆那大片大片的棉花,云南西双版纳那热带雨林的名贵药材,青藏高原的酥油茶,贵州的野生竹笋,台湾的鱼……祖国,您好!您的风景多么美丽!那壮观无比的长江三峡,以山奇、水险也名闻天下;秀美的张家界,犹如仙境一般,使人流连忘返;雄伟壮丽的兵马俑,使人不得不赞叹中国古代人民的智慧;原生态的“公园省”贵州,天下苗族第一寨西江千户苗寨。
祖国,您好!您的人民多少勤劳!工人们用自己的双手,建设了一座座桥梁,一幢幢大厦,一条高速公路在神州大地神奇地建伸;全国1400多万人民教师,用他们辛勤的双手,精心培育祖国的未来。回想四川汶川大地震和青海玉树大地震后,全国13人民纷纷伸出援助之手,汇成一股股暖流帮助了灾区人民度过难关。祖国,虽然您还是一个发展中国家,但是,西方一位伟人说过,您是那睡觉的狮子。现在,您醒来了!我们期盼您的未来更美。