快乐的星期天 500字
今天是星期天,我早早地起了床一拉开窗帘,一丝阳光从窗外射进来,我贪婪的呼吸着清新的空气啊!今天又是个风和日丽的日子我很快的来到爸爸,妈妈的房间叫醒他们,跟他们说今天我们去春游,爸妈异口同声的说:"好的!"我们准备好一切,就出发了.
来到公园,到处是春的景色花儿开了,柳树垂着自己长长的头发小草也一个劲的从土里钻出来,一眼望去到处绿油油的一片我们找了个清静的角路坐了下来,欣赏美丽的春景草地上有许多小朋友放风筝,风筝品种琳琅满目;在天空自由的飞翔真是算的上风筝集会了我也迫不及待地拿出自己的风筝加入他们的队伍.
我用右手举起风筝,把风筝头朝上,用左手拿住风筝线的架子松开线然后跑一小段,右手放开风筝它便慢慢地升上了天空我欣喜若狂的把风筝线一拉,突然风筝掉了下来,初次放飞失败了爸爸走过来对我说:"放风筝的时候要看风向是怎样的?在根据风向调节风筝朝向."听了爸爸的话,我又把风筝升上了天空我在草地上飞快地奔跑着,风筝越飞越高就像一只雄鹰在天空自由地飞翔通过爸爸的指点我终于成功了. 这是一个难忘星期天,通过爸爸教我放风筝这件事,使我懂得了科学合理利用自然,学好用好科学知识,做事就会事半功倍.