如果我是一滴水 550字
早上,小主人洗完脸,没有关紧水龙头,我便从水龙头里跳下来,我和伙伴们猜测:我们要给小主人做些什么?伙伴们你一言我一语地讨论起来,结果谁也没有猜测到,我们跳在洗手池里,“嗨!真遗憾,没有帮助小主人。”我叹了一口气说到。“伙伴们,难道就没有一点儿办法了吗?”伙伴们摇摇头,顺着下水道走了,正在我心急如焚的时候,其中一个伙伴说,他有办法,他把他想到的办法说了一遍,伙伴们就合起来把我托出了洗手池。
我见到了太阳,并把刚才发生的一切,一五一十的告诉了太阳,乞求太阳能让我为小主人做点力所能及的事情,千万不要让我这么离开。太阳答应了我,于是太阳把我变成蒸气,慢慢地往上升,越升越高,最后我到了云层里,我看到了我的伙伴,我和他们在一块看世间,忽然我听到了一对母子的谈话,母亲对孩子说:“孩子,你知道吗?如果没有水,地球会变成什么样子呢?地球上也就没有生命。”孩子听了母亲的话,对母亲说“妈妈我错了,我会改正的,没有下次了。”母亲很满意的笑了笑。
我认真的向那个孩子看了几眼,原来是我的小主人,我又恳求太阳把我送到主人那,我要回家
如果我是一滴水,我有一个小小的愿望,告诉人们要珍惜我们,保护我们。