老师 550字
无私,这个词听上去很简单,也有很多人会说,但说到做到该有多难呀!生活中谁是无私的呢?
无私—第一个想到的一定是老师。他花费青春辛勤哺育了我们,传授给我们知识,还教育了我们!
记得有一次,我们的作文不是写的太好,老实在黑板上给我们整整讲了一节课,“写作文开头要想想怎样吸引读者的眼球;顺序要恰当......咳咳—咳!”老师迈着沉重的步伐走过来走过去,突然她用手拍着胸脯,磕嗽起来,原来这几天老师的了肺炎,可她还是忍着痛来给我们上课。看,老师皱紧眉头,要紧唇齿,磕了好长时间......
那时,我心里感叹道:老师,你何苦呢?为了给我们补作文,把自己弄成这样,唉......同学们个个眼瞪得大大的,看上去很慌张,又低下了头,仿佛在想,老师为了我们,也太辛苦了吧,如果我们写好作文,老师不就能少操点儿心了吗?
还有一次,老师讲到华罗庚很爱国时,为了中崛起,而放弃美国富裕的生活,我慢不在乎地说:“傻帽!”老师严厉的对我说:“华罗庚是多麽爱国呀!他为了祖国能够富强,放弃了那麽多,你怎麽能骂他呢?”
我很惭愧,自己当时怎会说出这种话呢?
啊!老师,您想母亲那样可亲。生我的是母亲,育我的却是老师呀!您似一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们!您似花园中的园丁,浇灌了祖国的花朵!
啊!老师,我爱您!