今天是大年初一,太阳刚刚从东方露出红红的脸蛋,我便迫不及待的催促爸爸、妈妈和我一起到公园去玩。春节的早晨毕竟与平日不同,空气和风里都夹带着节日暖暖的气息……。
瞧楼下,孩子们穿着崭新的衣服,相互追逐着、打闹着、嬉笑着;听远处,那“噼噼啪啪”的鞭炮声和锣鼓的“咚咚镪镪”声从四面八方不时传来;望天上,空气中夹杂着烟销味,弥漫在小区的每个角角落落。走在大街上,看身着节日盛装的男女老少兴致勃勃地漫步、说笑;那天真烂漫的孩童们,戴着漂亮的围巾、帽子和手套,穿着各式各样的新衣裳,嬉笑着出入于货物琳琅的商店和趣味无穷的游乐场……;而我,也不知疲倦的在公园里玩着一个接一个的游戏。
晚上,一家人到楼下放烟火。爸爸将一只特大烟火点燃,只听“咝’’的一声,一团火苗直冲云霄,接着传来“呯”的一声,天空中火星四射,有红的、有蓝的、还有黄的,象绽开的花朵,又象孔雀在开屏。不等我回过神来,又传来“咝---呯”的一声,象雄狮在怒吼,又象雷公在发怒,我赶紧捂住耳朵躲到了妈妈的身后,但心中的那份喜悦无以言表。
夜深了,坐在沙发上看着丰富多彩的春节联欢晚会,吃着茶几上摆着的各式各样的水果,跟妈妈谈论着一天的欢快心情,也不知什么时候,爸爸将我抱到了床上,并轻轻的为我盖上了被子。