今天是国庆节爸爸妈妈带我去上海看世博会。
早上8点,我们来到世博会门口,已经有很多人在排队了,黑压压的一片简直成了蚂蚁窝!我们赶紧上前排队,好不容易进来了。啊!好壮观那!这边是火红的中国馆,那边是奇怪的新加坡馆,那个样子简直像个长着刀片的汉堡包…...
我们首先来到中国馆,中国馆看上去是由好几根又粗又大的大木头堆成的,红红火火的样子让人不禁赞叹连连,要进中国馆要提前预约,我们没准备也就没进去。我们把目标转向香港馆。在进香港馆前,我们带上了立体眼镜,为什么要带立体眼睛?原来里面有个投影,用立体眼镜一看,画面便活了!海豚向我们直冲过来,蝴蝶从我们身后飞进屏幕,火车嗖的一声从我们声旁冲过去,真是太刺激了!楼梯上的镜子被我们用来拍自拍相。楼上还有个小植物园,那里有几个我没见过的植物。下楼时,边上的机器上一道道光线闪过,用照相机一拍,就好像是下雨时拍的楼房一样,边上的“小天地”里有各种各样的东西,有孔雀样子的鞋、小西瓜闹钟等。离开香港馆,已经接进中午,我们便在世界轴休息了。下午,我们继续参观了新加坡馆,那里面有几个奇怪的鼓,和屏幕,我们一起拍那几个鼓,没想到屏幕开始动了,一会儿象翻书,一会儿又想在撕书,多神奇啊!我们还参观了新西兰馆、马来西亚馆和印度尼西亚馆,并且还看到了一些野人!
我们的收获好大啊!