也许,遇到老师您,就是我生命中的转折点,使我走向光明的方向。我记得老师刚接我们班时,曾经说过这样的一番话:摆在我面前的是50张纸,您是在纸上画出美丽的图还是点上墨汁,就靠您们自己了。我也曾经问过您:我是一副图还是墨汁?我现在还记得您这样跟我说:您已是一副美丽的图。那时,我的心情激动不已!
我也感激老师给我一个宽广的舞台,让我在这个舞台上展现自己的才能。谢谢您给我的信任,让我找回了自信;谢谢您给我的关心,让我感到处处有爱;谢谢您给我的机会,让我大胆表现。正因为此,我想对您说一句话:您给我一个舞台,我还您一片精彩。
您的一句句话,对我都是一种启蒙,一种指引;您的一个个行动,都表现出您对我们寄托的希望,让我们对自己不要放弃
现在,我们已是快要毕业的孩子了,我舍不得离开学校,也更舍不得离开老师的怀抱和这个温暖的大家庭。我清晰地记得:您和我们一起玩、一起疯,可学习时,是那样地严肃,不容许我们犯一点错误。但我们知道啊!老师是爱我们的,您希望甚至是渴望,我们长大后能成为祖国的栋梁。老师,我们知道啊:您像一棵树,我们就是那一只只可爱的小鸟啊!下雨时,我们总能躲在您的身体上;雨停了,您就微笑着看着我们飞向蔚蓝的天空,您也许想:足够了,这就足够了。可我没有,我会回来的,我会再回来看您这位亲爱的朋友的。
谁说埋在泥土下的种子不会开花结果,我认为只要对这颗种子浇水,给予阳光,那它就会开出灿烂的花朵。所以,老师,谢谢您给我浇水,给予我阳光,我会开出最绚丽的花朵的。相信我吧!