懵懂的高中生活,已近一年了。恍然间觉得时间好不仁慈,不知不觉便又减去了我一年的青春,除了感逝时光还是感逝时光。转过身,蓦然回首那匆匆的一年,竟一点也扯不出我的辉煌,留在那段路上的,只是麻木的身影,更留下了亏欠一年多的泪。
希望时间成为有情人,宽容梦想的远程,理解盲目人的追逐,谅解失落人的悲哀和痛楚。可是时间却充当了梦想与现实的界线,划去了所有刻骨铭心的记忆,强迫喧哗演变成孤寂。
翻开曾经骄傲的我,有时想起来总觉得好象有什么东西掉进了初中时代,再也捡不回来。回忆是甜,忘却了忧愁和怅惘却又莫名其妙的美妙着的发黄的扉叶上,依然可见那句话:只要相信,期待就会成功!这是我觉得十分天真的话。我相信过,也努力过,但期待呢?一次次的失败,让我不敢在有期待。
总喜欢一个人贮立在目光下,思考我的责任,思考我的人生。望着月亮,那胶洁的月色会让我清配,我知道我并不曾放弃;我知道我的内心依然有一份温软的情;我知道我的身上背负太多期待的眼神
有位诗人说的好:
我只要一种容貌,
我就是永远不会倒。
我就算逆境环绕,
我面对也要带着一种咆哮。
我要让他们都知道,
生命再怎么粗糙,
我都要活的很骄傲。
诚如朋友所劝我的那样:"我们知识祭奠青春,只为6月那双会飞的翅膀"我十分坚定的点点头,不知当时眼角里是记忆优存的泪,还是理想的镜!