我爱郑州 550字
我们的祖国改革开放已经30年了,听爷爷说:"30年前的郑州环境原来很差,马路不平、电灯不明、卫生不行,生活很贫困。那时候,大街上公共汽车很破烂,行驶在崎岖不平的马路上,车厢里有很多灰沙,老百姓穿的很破旧,听说买布要布票,而布的颜色只有蓝的或黑的,衣服样子很简单……,再说家里面也很破旧,床单、被子都是补了又补,我的爷爷他们都是住在四厂小平房里,平房又潮又湿,又低又矮,夏天屋里又闷又热,到了冬天变得又阴又冷,光线还不好,一到下雨天房屋上面漏雨,下面漫水,几代人都住在一个房子里,连自行车都买不起,更不用说装电话、看电视、买手机和电动车了……。
这时候,中央领导人邓小平爷爷提出了走有中国特色的社会主义道路。弹指一挥间,一晃30年过去了,改革的春风使老百姓过上了幸福生活我们住进了宽敞明亮的三室一厅的楼房,家里安装了电话、买了电动车、电视机,一台电脑,影碟机,爸爸妈妈爷爷奶奶每人都有一个手机……。郑州的变化也很大,一条条马路变得又宽又长,一座座高楼拔地而起,像一个个士兵保卫着郑州的安全,马路两旁的百货店、水果店……商店门口装着彩灯:红的、蓝的、黄的……五彩缤纷,令人眼花缭乱。电动车、汽车……在马路上川流不息地奔跑着,像长江里的浪花一样。人们穿着各种颜色的衣服来来往往。我爱祖国,更爱生我养我的郑州。