美丽的上海 550字
正月初五,爸爸带着我们全家出去玩,去了好几个景点,其中最让我印象深刻的是美丽的大都市——上海。
首先,我们乘地铁来到了人民广场,没走几步,就到了繁华的南京路,层层高楼鳞次栉比,来来往往的游客人山人海,还有不同皮肤的外国人,真是热闹极了!走完了南京路,就到了迷人的上海外滩,外滩周围有古典建筑,也有现代建筑,古今混合,真是构成了一幅美丽风景画啊!往前走几步,我看到了陈毅的蜡像,爸爸告诉我说:“陈毅以前也是上海市长,是我们的国家领导人,革命英雄,我们现在的好生活,都是这些前辈们的辛辛苦苦打拼下来的,我们要一直怀念他们!”我说:“好的”,我还跟陈毅合了张影,留个纪念。爬了几个楼梯上去,就到了外滩,只见黄浦江对面有一座好高好高的塔,足足几百米高,我想这应该就是亚洲之最——“东方明珠塔”吧。塔有三个大球,最下面的不高,但是很大,第二,第三个球一个比一个小,但一个比一个高,塔尖也很高的。澎湃的江水一浪接着一浪,让人心情特别舒畅,我们乘着观光隧道来到了塔底下,进了时速最快的电梯,一转眼的功夫,我们就到了第88层,从第88层往下看,整个大上海的景色尽收眼底,真是太漂亮了!
快到晚上了,我们要回家了,真有点恋恋不舍,在地铁上,一位好心的阿姨看着妈妈抱着小弟弟,主动让了座。
上海不但风景美,心灵也美,我爱你——上海,我会经常来玩的。