我也当过“兵” 550字
今年,新兵入伍时,他们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂的行走在县城的大街上,赢得了老百姓的一片喝彩,我看着好敬佩好羡慕!就对爸爸说:“爸爸,我也真想当兵!”爸爸笑着说:“你也当过‘兵’呀,就在你们每天放学的路队中。”
在路队中当过兵?我立刻反应出是怎么回事。我们南街小学有站路队回家的制度,已经坚持了很多年。记得我刚进南街小学时,第一天放学,老师就让我们按高矮次序排着整齐的队伍,迈着一致的步伐,甩起一致的小手,唱着轻快的歌曲,高高兴兴的走出校门。在校内,我们所有的班级都排成队伍,由各班的 班主任 老师带领着。老师把队伍整理得就像军人的队伍,当我们喊着嘹亮的口号,走在大街上时,很多老百姓和行人都向我们投来敬佩的目光,有的说:“哇,好整齐呀!”还有的说:“这些小孩就跟当兵的军人一样!”同学们听了以后,都感到很骄傲,他们把头抬得更高,把胸挺得更直,把脚步踏得更响亮。我也丝毫不落后,配合着班上的统一的节奏,唯恐给班上丢脸。我想:我走路要向解放军叔叔那样威武。路队整整齐齐的走在人行道上,有很多小朋友不让家长接也能安安全全回家,到现在为止,我们还未发生过一起交通事故呢!
直到现在,我们还保持着排路队回家的良好习惯,我也一直在路队里当着“兵”。为了我们的安全,为了学校平安,我们都还要当“兵”,当好“兵”!