我的好邻居张叔叔 550字
俗话说:"远亲不如近邻"。真的,我家隔壁就有一位胜过亲人的好邻居张叔叔,人们都说他是个活雷锋。是啊!我的一条命也是活雷锋张叔叔给救的呢!
记得一个瞧谔斓纳钜梗乙痪跣牙淳醯枚亲犹鄣美骱ΑU庖灰梗砂职致杪璨辉诩遥依镏挥幸桓?0多岁行动不便的老奶奶。没办法,我只得自己忍痛爬起来找点止痛片应急。谁知,我的肚子越来越疼,胸口闷得简直喘不过气来,在床上直打滚。奶奶见我病情危急,急得直跺脚。我痛得"哇"的一声哭了。
正当奶奶急得六神无主的时候,突然,我家的门铃响了。谁呢?"是我呀--小张"没等奶奶开门,门外已有人招呼了。啊!是小张叔叔来了,奶奶忙把他迎进门。原来,我的哭声惊动了他。
张叔叔来到我的床前,一看我的神色就果断地说:"快,我送你上医院!"说着,他背起我就向医院跑去。
一路上,北风呼呼,大雪纷飞,连伞也撑不住。张叔叔怕我受冷,马上脱下大衣,把我从头到脚裹得严严实实。他一路小跑着,只听见脚踩积雪的"吱咯,吱咯"的声音。我伏到他的背上,虽然肚子还在剧烈地作痛,但心里却暖烘烘的。
跑呀跑,大约跑了半个小时,终于到了医院了。他喘着粗气把我放到急诊室的坐椅上。这时我才看到张叔叔已浑身是雪,头发眉毛、胡子上结满了冰霜。
经医生诊断,我患的是"急性肠梗阻",必须马上进手术室开刀。医生还说幸亏送得及时,否则有生命危险。
是啊,亏得我家有个好邻居张叔叔!