我收到了一封来自安徽省巢湖市含山县环峰小学的信,是五年级二班许瑶姐姐写给我的。她是怎么认识我的呢?我猜有可能是从去年中央电视台少儿频道举办的“与王子一起保护地球”活动和网上评选“全国十佳环保小卫士”比赛中认识我的吧。
在信中,许瑶姐姐和我讲了许多关于环保方面的常识,让我知道了树木可以散发氧气,用来维护人类与自然界的平衡发展。可是生活中人们总是不停地消耗、肆意浪费木材,伐木工人也在大量砍伐树木。姐姐说要给大家伙儿上一课,名字就叫“树林是地球母亲的衣裳”。我觉得姐姐的想法真好,便立即回信把参加环保活动学到的知识告诉了她,并一同寄去一张小牛图案的“小树认养卡”,认养卡上需要填写小树的名字,还有小树主人也就是我和姐姐的名字。我们俩约定在青岛和安徽分别认养一棵可爱的小树,挂上同样的卡片,让小树也一起分享我们的友谊,和我们一起茁壮成长
我会和许瑶姐姐成为环保活动中一对手拉手的好朋友,我期待着她的回信。