公布成绩的时候 550字
今天,天公不作美,下起了倾盆大雨,看着阴沉沉的天,我有种不详的预感:今天一定没有什么好事发生!
果然,刚上完数学课,我们还在兴高采烈地聊着天,语文老师就走进教室,大声宣布:“等一下公布成绩。”全班由刚才的叽叽喳喳,立刻变成鸦雀无声,我提心吊胆,焦急地等待着。
上课铃响了,语文老师拿着一沓试卷黑着脸走进了教室。我不停地搓着手,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我望了眼同桌,看到他脸上豆大的汗珠,旁边的几位女生已经趴在桌子上了,一脸茫然。看那几位优秀生胸有成竹的样子,我不禁打了个寒颤,不停地在心里念叨:“阿弥陀佛,菩萨保佑,阿弥陀佛,菩萨保佑!如果这次没考好,我再也不看电视,再也不玩手机和电脑了。”我好像看到老师正在严厉地批评我,同学们尽情地嘲笑我,爸妈生气地对我说:“你等着屁股开花吧!”我忧心忡忡地等待着。
老师开始公布成绩了,第一名:“秦烁——”我眼前一亮,正想站起来,可老师立刻打破了我的美梦,老师接着说:“英——”我跌坐回座位。只见秦烁英开心地走向老师,拿回了试卷,全班同学对她投去了羡慕的眼神。我的手心开始冒汗了,眼睛死死地盯着讲台上的那一沓试卷。终于,老师念到我的名字了,可已经是五十几名了。
今天,我领了个“惨不忍睹”的成绩,我心如刀割,但还是不停地安慰自己:“加油,以后考好就行!”可眼泪还是禁不自禁地流了下来。