书给我知识快乐,《鲁滨逊漂流记》让我品味到坚强;《神秘岛》让我明白只要有知识和团结,没有什么是不能克服的;《母亲》则让我见证了母爱的伟大与力量......从小到大,书都是我最好的伙伴,与我形影不离。
有一次,妈妈让我去买醋,路过新华书店。一看到书店,脚便不由自主地往那里赶。这时,我心中一个声音说话了,“许子轩,你好意思吗?***妈可还在家里等着呢!”我收回了跨出去的腿,正要往回赶,另一个声音却气呼呼地说:“怎么啦?你不想看心爱的书籍了,只看一会儿,没什么大不了的!”看着橱窗里的书籍,想象着那些动人的故事情节,我一头扎进了书堆。
每次在书店,我总是能静下心来默默地感受字里行间所透露出来的情感,或浓或淡。我总会随着书中的情节,在小小的世界中跌宕起伏,随他开心,随他悲伤,沉溺其中无法自拔。
我拿起《福尔摩斯探案集》,跟随着小说里悬疑、刺激的案件发展,心情此起彼伏,感叹着福尔摩斯周密细致的逻辑思维,仿佛自己也成了推理大师、破案高手。看完了这一本,我又拿起《哈利·波特》,畅游在神奇、有趣的魔法世界中。忘记了时间,忘记了一切,始终不能从小小的世界中挣脱出来。
书,有时弥漫着甜甜的香味,会让你把不高兴的事情抛诸脑后;书,有时像浓茶一样,让你满口留香;书,有时候像艾草,虽充满苦味,却让人回味悠长。
书给人快乐,赶快和我一样投入书的怀抱吧。