五一节到了,做些什么呢?我苦思冥想也想不出什么来,也许爸爸看出了我的心思,他忙说“学会做家务体验一下劳动的快乐吧!”
晚饭过后,我开始学做家务了。我先从收拾餐桌上拿碗筷,那碗筷乱的像刚刚“打完仗”似的,不过,我这“新手”也毕竟是“新手”啊!
开始洗碗了,其实实话说洗碗也比较好玩的,嘻嘻!我先围上围裙。戴上套补袖,准备工作开始在“战场上决一死战了。”我打开水龙头之后,因为我开的太猛了所以那些水花都全部都溅在了我的衣服和围裙上了。后来那水都满出来了,把厨房搞了个“水漫金山”弄得我身上和地上都是水。然后,我又向“老将”(也就是我的妈妈)请教。妈妈把方法都告诉我了,我有进行了一次“战斗”。
我先在湿抹布上挤点洗洁精,再仔细的在碗的每个角落都擦过去,一碗一碟慢慢,盘上都冒出了七彩斑斓的泡泡,大大小小的泡泡像是一串葡萄,真想吃啊!接着我把这碗和碟子给放进水槽里(里面已有水了)我放进清澈的水里那些水在盘子旁边流动着,过了一会那些油与一些菜渣眨眼间就像是变魔术似的。那些碗正像从浴室中刚刚净净的出来了,一个个容光焕发的碗像是新的一样光滑、干净。
一场“洗碗激战”结束了,“碗儿们”的灯光的照射下,映出了我洗碗时那艰难的表情,那一张张带着笑脸与喜悦,好似欣赏那劳动者的成果与激动!嗨,这次体验对我来说收获真不少,而且洗碗对我来说变成了一种乐趣和我的畅想!