整牙记 550字
8月初,妈妈带我去看了牙齿,想帮我整整牙。
我可是典型的“坏牙齿”,这牙齿呀,参差不齐,相当的难看。一笑,准露出两颗大龅牙和两颗“突兀”的虎牙来,害得我连笑都不敢笑啦!呵呵!
光是定制牙套,就花了十几天的功夫,带上这牙套,也是二十几号了。
开始,我真是浑身不自在,嘴巴合不拢、舌头没地方放、成天吐口水......好吧好吧,忍忍吧,过个几天,或许就习惯了呢。这还不算什么,更让我“情何以堪”的是——晚上也要戴着睡!一到晚上,我左翻翻,右转转,尝试着用“苦肉计”来威胁我妈,但老妈不吃我这一套啊,对我的一举一动熟视无睹。
没法子了,戴就戴呗,这一戴可大事不好啦,第二天早上,这牙套竟然摘不下来了!赶紧去看医生,医生用力往下一拔,伴随着一阵剧烈的疼痛感,我的上牙“解放”啦!下牙倒好一些,一摘就下来。咦,舌头下鼓鼓的是什么东东?舔一舔,长包了。长包了?长包了也得戴啊!每天,我都在重蹈覆辙,你说悲哀不悲哀?
而且牙套这东西,还特别的不方便,医生告诉我了几个注意事项:
1、吃饭时得摘下来
2、吃完饭要先漱口
3、漱完口要洗牙套
4、每过一段时间要把牙套调松一点
这些个缠人的规矩害得我连零食都不能吃了,真应了一句话,“牙套就是矫情”呀,这可能还会导致我的体重有所减轻,这可如何是好!
看来,想长成一个小美女,可真不容易!