自创作品交流会 550字
经过几天的准备,我们班级自创作品交流会,在今天晚上八点如期举行。
四个评审团的同学带头介绍了自己的作品构思。我发布的内容是这样的:
大家好,我是何刘嘉轩,继上学期我的自创作品《老鼠大侦探①》之后,我又创作了系列作品《老鼠大侦探②——共同抗击疫情追踪非法捕猎者》,这本书中的主人公还是老鼠大侦探瑞克,其他人物有仓鼠夏尔林斯,蜜蜂警官奥里亚洛克,退役军医大蚂蚁,雷斯德艾成,非法捕猎者甲虫达尔曼,世界名医浣熊塔斯顿莫迪,院士波斯猫艾可亚,超级罪犯黑蜘蛛维克莫斯卡。这本书分为十二章,主要围绕探案主题来写,由于最初引发新冠疫情的动物是蝙蝠,由此,我想到了一定存在蝙蝠的非法捕猎活动,而我的主人公老鼠大侦探瑞克,他是一个擅长推理的老鼠侦探,他破获了一系列离奇案件,在犯罪现场,他会仔细检查每样物品,不放过一丁点蛛丝马迹,朋友们都非常佩服他,称他为破案大王。这本书中还增加了几个新角色,比如院士波斯猫艾可亚,我创作这个人物的灵感,来自于我们的抗疫英雄终南山院士。目前,我已经完成了四章,5047字,创作还在继续,请大家拭目以待!
我们带动了所有的同学,大家都兴致勃勃地参与了活动。大家说的内容都非常的丰富,比如本书简介、主人公、创作灵感等等等等。我的《老鼠大侦探》②也即将完成,大家拭目以待!