我不再胆小 900字
去年暑假,我在看到CCTV5电视节目中许多游泳健将再像鱼儿一样游啊游,我觉得他们身姿真优美!于是,我便软磨硬泡地请求妈妈给我报了一对一游泳班。
到了游泳班,一开始还是顺利,只是练习换气,到后面,就开始学习蛙泳了,说真的,蛙泳也不难,只要脚和收控制好节奏,我也能在浅水区游好几圈,可是,令我最害怕的事情还是发生了......
那天,来到游泳班,老师拿了两个板子,我心想:“老师拿板子干什么呢?”可是,老师并没有走到我平时练习的浅水泳池去,而是径直走到了游泳馆一头的国际比赛标准的泳池跟前,我的心“咯噔”一下:“那可是深水泳池啊!还是国际标准的!”然后,只见老师把一个板子塞给我,带我来到了国际标准泳池的一头,对我说:“来吧,咱浅水区都练腻了,再说你也会蛙泳了,到深水区试试跳跳水,然后游几圈!”我顿时害怕极了,露出了忐忑不安的神色,老师看到了,笑一笑,对我说:“没关系,旁边给你备着浮力板呢!”可我还是不敢跳,心想:“这才什么时候,老师就让我跳水,是不是有点‘拔苗助长’呀!”老师一催再催,可我一拖再拖,心里满是不愿意与害怕。
最后,老师问我:“你害怕吗?”我轻轻地点了点头,接着,老师对我说:“游泳就是要大胆!你看,老师像你这么大的时候也跳过水,虽说你害怕,但你还得勇敢地跳下去。跳水这就是一个坎,只有跨过这个坎,才能学游泳的时候更加轻松、效果更好!但是如果你跨不过去这个坎,你就是能在这个坎前活动,相当于在原地踏步!逆水行舟,不进则退!也就是说,如果你不跳水,你就会退步,再说,如果不会跳水,以后游泳的许多技巧和姿势你都会学得很困难!”老师的语气十分坚定,我若有所思地点了点头,觉得老师说的有道理,“现在,”老师说“你还害怕吗?”我摇了摇头,“那来吧,试试跳水!”我点了点头,走到了泳池边,“3,2,1,跳!”随着一声“跳”字,我一跃而起,跳到了水中,这时,我发现,跳水原来也没那么难嘛!由于水的浮力,所以跳水沉到水底只是在一开始那以两秒钟的事儿而已,所以根本不用害怕!
跳入水中的那时,我开心极了,这开心里面不仅仅有我第一次成功跳水的喜悦和兴奋,还有我对自己不再胆小的肯定,通过这件跳水的事,我相信,我以后肯定会勇敢地处理问题,再也不会胆小怕事了!