铃铛铃铛 800字
小鱼笑笑有一身闪闪发光的鳞片,亮得像电灯泡一样。他的一对鱼鳍,游起来是那么的灵活;它的一张小嘴,笑起来是那么欢快甜蜜。
可是,笑笑的两只耳朵,却是永远堵住的。笑笑还在鱼卵里时耳朵就聋了,他什么也听不见。
笑笑一点也不难过。虽然耳朵听不到,但是在鱼妈妈耐心细致地比划下,他的心仿佛长上了翅膀,特别会想象。妈妈比划的一切,都会在他的想象里变成波涛汹涌的潮声,变成燕语莺声的鸟鸣,变成风穿过树林时“沙沙沙”的低语。
要是谁问笑笑蜜蜂会发出什么声音?他会告诉你:“我妈说蜜蜂是嗡嗡叫的。”“你最喜欢什么声音呢?”“我最喜欢海浪声。”“为什么?”“因为大海是我家啊!”
这么聪明可爱的孩子,耳朵却聋了,这让妈妈伤心不已,不禁想起了从前。
铃铛,从高高的树上垂下来。摇呀,摇呀,摇出一阵阵儿童的欢笑声。
那时,她和笑笑的爸爸住在小河里。河边有一棵树,树上挂着许多铃铛。风一吹,那些铃铛就叮铃叮铃地响了起来。当她肚子里怀着笑笑时,就经常听到这如梦如幻的声音。
爸爸拉着妈妈来到铃铛树下赏月。他们希望孩子的声音能像铃铛一般清脆。满天的星光闪烁如宝石般灿烂,而爸妈的笑容也如月光般温柔。
铃铛,摇得再响些,那样,离大海就更近了,离孩子们的耳朵就更近了。那一声声清脆的声音,就像叮咚的泉水。
可是,那棵大树被人砍掉了,那些铃铛随意地散落在地上。鱼爸爸死在了一把沾满红色鲜血的屠刀下。妈妈逃到了大海里,生下了笑笑。
“妈妈,你在想什么?”“我在想铃铛。”妈妈比划着。
“妈妈,什么是铃铛呀?”
铃铛,从高高的树上垂下来。一阵风吹过,摇呀摇呀,越摇越响,好像要在整个苍穹中奏响它生命的乐章......
从此,笑笑不顾一切地去找铃铛,春夏秋冬四季的轮换,他已经成为一条中年的鱼了。又过了三年,疲惫不堪的他终于找到了一只铃铛。虽然这只铃铛发不出声音,但却永远沉睡在笑笑的梦中。它已经演奏出了它生命的乐章。
叮,叮铃,叮铃铃......