爱 450字
记得那一天,天气极为炎热。我顶着豆大汗珠写完了作业,洗漱之后躺上了自己的小床。虽说房间里开着窗户,但在又厚又软的床垫的“折磨”下,我还是流出了汗水,将床单浸湿了一大片。
半个小时过去了,我快要变成了“烤香肠”脸上一阵红,一阵白,被热的和狗一样直吐舌头,我拼命往凉一点点的侧面护栏上靠。一个小时过去了,我已经变成了“烤香肠”现在我恨不得扎进冰箱死活不出来,或者直接去南北极带上一个月。
忽然,我听见门外的木板上传来了轻微的“嘎吱”声,然后就感觉门被轻轻地推开,原来是妈妈,妈妈拿着一把小小的塑料扇子,走过来,摸了摸我,收回手时,发现手上湿了好大一块,便拿着扇子轻轻对着我扇了起来。
这股救命神仙风没收了我的汗水,我渐渐凉快了下来,慢慢的闭上眼睛,进入了甜甜的梦乡。
能感受到爱的时间可以很长,也可以很短,大到几十年,小到一瞬间的几秒钟。正所谓:“母爱是伟大的。”妈妈走出门的一刹那,我霎时感受到了妈妈对我的爱,是那么的强烈,也是那么的伟大。