美丽的滨江公园 550字
我的家乡在湖北枝江,那里风景优美景色宜人,是一座宁静的小城。沿着城区的马路向南边走,首先映入眼帘的是一座公园,那就是美丽的滨江公园。公园全长3800多米,像一片郁郁葱葱的小树林,一眼望不到边。
来到滨江公园,你会立马被眼前高耸入云的望江楼吸引住,它就像一艘正要杨帆起航的船只,准备驶向远方。在通往望江楼的台阶上,五彩缤纷的花开得正艳,红的似火、白的似雪、粉的似霞,美丽极了!栏杆上各种各样的图案形态各异,美不胜收。站在楼上,我仿佛走进了一个漂浮在空中的世界,看着下面绿树成荫的密林,就像给大地穿上了一件绿色的外衣。
公园北面的广场被望江楼从中间分成了两半,广场上的桂花树枝繁叶茂,有的像蘑菇,有的像小伞,每到八月开花的时候,一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽。在不远处的树林里,柏树像一位勇敢的哨兵笔直的站在那里。仿佛在守卫公园的安全和谐
站在公园的围栏边向江面望去,清凉的江风拂面吹过,让人神清气爽。宽阔的江面上一艘艘轮船慢慢驶过,在江面上留下一道道波纹,还有的大船带着小船,就像鸭妈妈带着小鸭一样自在的游着,沿着江边的沙滩往前走,会见到许许多多奇形怪状的大石头,石头上长着一层黑里透绿青苔,你要是踩上去,准会滑倒。
滨江公园即是一道亮丽的风景,又是人们休闲纳凉的好去处。我爱枝江,更爱美丽的滨江公园。