挖番薯 400字
番薯大家一定很熟悉,但挖番薯这活大家可能没做过。
今天我就来体验一下挖番薯。
我背着沉重的锄头摇摇晃晃地走到了田里。可是没看到一点儿番薯,妈妈说看这里不是有这么多番薯藤,下面就是番薯。妈妈顺着藤理出了一株,我看见妈妈在离藤五六厘米的地方用力锄了下去。不到几分钟几个圆圆胖胖的红红的大番薯就展现在眼前。原来挖番薯就是这么简单呀!
我想:“干什么还要这么笨重地锄头呢?用手拔不是更容易,我用尽吃奶地力顺手就拔了一棵,扑通一下我摔倒在地上,手里拿了一把藤,半个番薯的影子也没有。原来事件没有那么简单。我又拿起锄头锄了下去,却挖出了破番薯。妈妈说:“下锄得时候离根太近了。我试了好几遍才挖出像样的番薯。