青春就是一本书 550字
若青春只是相遇,我愿在清风吹拂过的林荫下翻阅书卷,看校园内花开花落,天上云卷云舒。
2017年的9月,那和煦阳光下,刚踏进大学校园我们懵懵懂懂,脱离了高中魔鬼式的考试,以为大学就是我们真正挥洒青春的天堂,书本只是我们大学时期擦肩而过的路人。然而,还是歌里唱的对“童话里都是骗人的”,那年我们风华正茂,可偏偏繁花盛开的青春终究败给了现实。
青春之殇,读书以正。昔日毫无犹豫的选择加入图管会编辑部,在这近一年的时间里,参加图管会的各项活动,编辑每次的好书推荐、那年今日都能令我收获颇丰,而且编辑好书推荐更让我读到了更多的书籍。《道德经》有言“图难于其易,为大于其细,圣人不为大,故能成其大。”想要做好重大的事就要从简单容易之处着手,读书写作亦是如此,正所谓“读书百遍,其义自见。”青春之际,我们挥洒的汗水不应只有球场、操场和宿舍,还要挥斥方遒,趁着青春,翻阅翻阅书籍。
大学里有的人生活多姿多彩,积极参与校园内各种活动,每天忙得不可开交;有的人则懒懒散散,除了课堂,宿舍便是他唯一活动的范围。每个人的青春都不一样,也许是一场演唱会,大声喧哗,放肆不羁:或者是一面湖水,清清澈澈,波澜不惊。而我要以青春之名,在这繁花似锦的书生意气中,书写属于自己的篇章。
炎炎夏季里雨水的洗礼让我们多了一份祥和、清爽,褪去那炽热的艳阳,我在书籍中与青春邂逅。