小老鼠之旅 500字
第三天到了,小老鼠们扛着半个苹果,拎着几块蛋糕和方便携带的“家具”上路了。为什么要上路呢?因为房子太老旧,灰尘太多,所以才要搬家。
从前不是有句俗语叫“老鼠上街,人人喊打”吗?几只小老鼠就遭遇了这样惨事。
清晨,他们来到了一个下水道里。吱吱刚刚把东西放好,准备出去找奶酪,前脚才跨出下水道,后脚还没有出来,就看见了一个个手拿怪物的“大怪物”。
“咦?这不是人吗?”吱吱笑起来,突然,他愣住了:“什么?人?人...
...”吱吱被他刚才的话惊呆了,“噢!我想起来啦!妈妈常说人类是高智商的动物,要防着他们点儿才行!”于是他进了下水道。等人全走光后,才舒了口气。
吱吱冒着生命危险,悄悄地去了附近的一家奶酪店。
当他看见店主是个女的时,灵机一动,出了一条妙计。啥妙计?瞧着吧!
“吱!”吱吱大吼一声,女店主吓了一大跳,跑出了老远。吱吱成功地偷出了一大块奶酪。
他神气十足地走在回下水道的路上。可是走到一半,就遭到了人类的一顿暴打!真是惨不忍睹!还好吱吱福大命大,捡回了一条命。
他伤痕累累地回到了下水道。
不久,吱吱的伤好了,他们便把捡到的破拖鞋,破棉衣拖回去,摆在老家的附近。
从此,三只小老鼠快乐生活安全的家中。