美丽的滨江公园 550字
我的家乡在美丽的枝江,每当闲瑕时光,我最爱去的就是滨江公园。滨江公园位于城市西部长江沿岸,那里风景优美,是个令人向往的地方。
滨江公园最有名的建筑是一只展翅欲飞的大鸟——望江楼。它是由白色和灰色组成的高楼,建筑两旁是楼梯,一共分为四部分阶梯,看上去有三层楼那样高,非常雄伟。两旁是栏杆,中间是花坛,花坛种着被工人修剪的整整齐齐的小树。爬上望江楼顶端往下望,可真美啊!有繁华的街道,有川流不息的车辆,一排排路灯像士兵一样站在两旁,还有一栋栋高楼。
但最吸引人的是热闹的广场,广场两旁种的是柳树,柳丝就像小姑娘的辫子,一阵微风吹来,“小辫子”就跳起了欢快的舞蹈,还有银杏树、杨树……那些树的叶子都换上了新装,绿油油的,漂亮极了!小草也悄悄的把头伸出地面,像是在说:“你好!”广场中间小朋友们开心地玩游戏,有的在放风筝,有的在跳绳,有的在玩轮滑……不断地传来阵阵欢笑声,广场另一边爷爷奶奶们跳起愉快的广场舞,到处都是一幅美丽的景象。
江边那小小的沙滩被太阳照射着,感觉变成了金色的海洋,坐在沙滩上看着碧绿的江水,听着浪花拍打的声音,过了一会儿,江面驶来几艘船,渐渐地消失在长江的尽头。
这就是美丽的滨江公园,你们喜欢吗?那美丽的江水,茂盛的树木,雄伟的望江楼……欢迎你来这里做客!