笨蛋节 700字
一年中有很多的节日,听说过“笨蛋节”吗?这可是我们家独创的节日。
又是一个双休日,跟往常一样,家里是很安静的。吃过晚饭,妈妈做家务爸爸看电视,我在写作业。我很想活跃一下气氛。突然,灵机一动,我想出了一个好主意,西方有愚人节,今天我们家就过笨蛋节吧,谁被愚弄的次数最多,谁将拥有“笨蛋”的美称。我把想法跟爸爸、妈妈说了,他们也一致同意。于是,我们开始了紧张的“酝酿”活动
我在屋子里写作业,突然听到爸爸大叫:“爷们儿,快来看世界杯最后决战。好,踢得好!”我一听,二话不说,急忙跑去看,嘿,什么呀,电视里正在演的是洗刷刷广告。爸爸眯着眼,瞧着我笑个不停。老爸居然把我给耍了。哼,我一气,想出了一个绝妙的计谋。我拿来一根棍子横在门口,在棍子后面铺了一个垫子。万事俱备,只欠东风。我掩饰着内心的激动,对着老爸高喊:“老爸,来检查我的作业!”只听对面回应:“来嘞!”我心中不由的暗暗窃喜。等老爸推开门,刚往里一走,扑通,绊倒在地,来了一个实实在在的猴啃泥,我哈哈大笑起来,老爸站起来,说要修理我,我一看大事不妙,赶紧向外跑,没想到,啪嚓,我被自己设计的机关绊倒了,手脚着地,活像正在做伸展运动的小乌龟。老爸毫不留情地捧腹大笑,外加不顾一切地冷嘲热讽,别提他有多得意了。我觉得不服气,正在想着怎么来转败为胜,突然,从厨房里传来切东西的声音,一会儿,妈妈说:“来吃西瓜了!”我和老爸一听,争先恐后地跑进厨房,一看,傻眼了,妈妈居然在切萝卜。妈妈放下刀,笑着说:“瞧我多厉害,一起抓住了两个笨蛋。”
经最后统计,我被愚的次数最多,所以,“笨蛋”的桂冠自然落在了我的头上。