红领巾与我 550字
“红领巾”是我们中国人的小代表,五星红旗是我们的代表,红领巾是五星红旗其中的一小部分,也代表着我们中国人那颗赤热的心在雄雄燃烧。我们中国每个人都带过红领巾,也有人即将带上红领巾,作为小学生,每天都离不开红领巾,这也让我养成了种种好习惯。
在吃饭时,不能讲话,上课时,不做小动作等等。
有一次,我走到校门口后才发现红领巾忘了带了,顿时我的脑海中出现了两个念头:1、到学校对面的商店里去买一块呢?2、还是混进学校,不让别人发现。如果再买一块,不就认为红领巾是用金钱换来的吗?如果混进去,老师和值周生一定会检查到的。怎么办呢?哎!为了留着红领巾的遵言,我混进了学校,这一天,我始终抬不起我的头,心里感觉很对不起那些给我们这么好的生活的红军战士们,在那一天,我的心里是最不好受的日子。
可想而知,红领巾有多么重要。
在2008年5月12日,地震中,温家宝去看望那些受灾的儿童,不也带着红领巾吗?1949年国家成了,毛泽东主席,和等等国家领导也不带着红领巾吗?看红领巾的重要性有多大。
在外国,上学时都不必带什么统一的东西,可我们中国,上学时每人都会带红领巾,由此可见我们中国人的团结精神!
在今后的学习生涯里,我们别只顾着学习,也要关注我们的祖国,爱护我们那一块保贵的红领巾!
祖国万岁!中国加油!