世界上的一切,有时都是冥冥中注定的,有些不可强求,只能以平静的心态接受,这也许就是随缘吧!
2008年奥运会开幕了,我跟随爸爸一起去上海体育场观看奥运会足球比赛汽车穿行在繁华的大上海,终于来到了体育场。
一进门,我看到许多警察叔叔排列整齐地站在体育场门前维持秩序。爸爸问我:"这一条小路大约长200米,每隔5米站一名警察叔叔,那这条路上一共站了多少名警察呢?"我说:"200÷5=40名,一共站了40名警察叔叔。"谁知道爸爸说:"难道路的两侧只有40名警察吗?再想想,还有没有其他情况要考虑?"哦,我马上明白了,原来我只算了一侧的人数,还没算两端,应该是(200÷5+1)×2=82名才对。
我们继续向里面走,看到很多人在选购奥运纪念徽章、钥匙圈、拼图等等。我们挑选了5个奥运纪念钥匙圈和2套拼图。一个钥匙圈5元,一套拼图20元,爸爸拿出一张100元让阿姨找钱,恰巧那位阿姨的计算器找不到了,阿姨和爸爸让我算一算应该找回多少钱。我拿起笔在纸上列出了算式:5×5=25元,2×20=40元,25+40=65元,100-65=35元。原来爸爸买这些奥运纪念品共需要65元,阿姨应该找回35元。阿姨验算了一下,确定我的计算是正确的,就找给爸爸35元钱。看来,正确学习计算真的很重要,如果计算错了,那岂不要找错钱了!
通过去上海体育场发生的这些事情,我决定以后更要认真学习数学,因为生活中是离不开数学的,学好数学,生活将会丰富多彩!