《长袜子皮皮》读后感 500字
这个暑假,我读了一本叫《长袜子皮皮》的书,使我非常佩服书中的小皮皮,她从小没有了妈妈,爸爸是个船长,有一次航行后再也没有回来,她一个人生活,力大无比,还能举起一匹马来呢。
她的样子也很可爱,书中是这样描写她的:她头发颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地坚着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她还有一个特点,就是会穿两种不同颜色的袜子,还有一双很大的鞋子,说是以后不用再买鞋子了,真是太好笑了。
皮皮还是个很能干的人,她生活中的一切都是自理的,她有两个好朋友,还会做许多饼干,家里的家务活对她来说象个小儿科,她很有钱,爸爸给她留下了一袋金币,但她从不浪费,还会买许多糖果,分给小朋友吃。她还很会说谎,因为她觉得说谎是一种乐趣,我可不想学她这样,但皮皮还是会承认错误,知错就改。她还不爱学习,有一次她要过生日,光写请柬就写了一整夜,这样可不行,这一点,我觉得也不好。
从书中我体会到许多,我要学习皮皮坚强独立的一面,还有为朋友打抱不平,她勇敢善良,可以面对许多考验。我也要象她那样,快乐长大。虽然她不想长大,可我要快快长大。