耳朵里的小豆苗 550字
“小孩子家家怎么这么不懂事,什么东西都往耳朵里放,这么大的一个黄豆,如果不是‘全家总动员’一起帮你拿出来,你的耳朵就聋了,如果拿不出来,我倒想放在耳朵里一个,不然我会被你的哭声吵死的。”一边听妈妈骂着比我小3个月的弟弟,一边看了看那豆子。哇,它有珍珠那么大。这时5岁的我便开始心里埋怨弟弟太笨,也想自己也试一下,我一定不会比他笨。
第二天,我偷偷拿了一个豆子,然后放在家中。晚上大家都睡了,我偷偷拿出黄豆,然后我又一想:如果我也拿不出来了怎么办,于是我便先拿着,然后放进去再拿出来,就这样一次比一次要深一点,我正得意地想:我多聪明,看弟弟多笨的时候,也许是过于得意了,黄豆被我失手掉进了耳朵中,我刚想开口叫妈妈,可是想起妈妈骂弟弟的情景,不由地一阵哆嗦。于是,我忍着疼有四五天没有向妈妈“汇报”,可有一天,我早晨一醒来就见到爸爸妈妈一直望着我的耳朵,我赶忙去照镜子,只见我的耳朵长出了豆芽。原来因为我不慎将水溅入耳朵里面,然后豆子就发芽了。我心想:我如果让豆子发芽生长,不就可以为家里节约一笔钱了,于是爸爸让我去医院时,我便不去,可最终还是去了医院取出了豆子。
每想起这事,还有些好笑,可我也明白了:有些事情最好不要尝试,会有生命危险。