爱就让我承担 450字
前几天,我和妈妈去尧山旅游的时候,妈妈的腿累伤了,走起路来一瘸一拐的,看到妈妈这个样子,我心里很难受。
一回到家,我就迫不及待地去找按摩车,我学着按摩师的样子,用力地握紧手柄,小心翼翼地在妈妈的腿上左推推,右推推,慢慢地移动按摩车。我关切地问妈妈:“妈妈,您的腿好点了吗?”妈妈激动得有点语无伦次地说:“好多了,好多了!”
后来,我又去掉按摩车,用手轻轻地捏着妈妈疼痛的大腿部位,过了一会儿,我的手就酸痛得不听使唤了,背上也开始冒汗。我想,由于平时妈妈都在家陪我学习,没有时间锻炼身体,才造成今天这样的后果,我心里很不是滋味。
不知不觉,妈妈闭上眼睛睡着了,我蹑手蹑脚地走进卫生间,发现我们漂流时穿的衣服还没洗呢!我灵机一动,麻利地取出衣服,按照顔色深浅先进行了分类,然后放进洗衣机里。我学着妈妈平时操作洗衣机的样子,先调整好顺序、时间,洗衣机很听话地开始工作了。
妈妈睡醒了,看到阳台上挂着我们漂流时穿的衣服,欣慰地朝我点了点了头,并向我竖起大拇指!我坚定地对妈妈说:“妈妈,我长大了,以后我要多多地帮您干活,如果您爱我,就让我承担吧!”