参观岳麓山 550字
我和全班同学一起上路了,目标是岳麓山爱晚亭。"到了!"不知是哪位同学说道。全班同学虽然已经看过无数次爱晚亭,可他们还是像第一次看到一颗价值连城的宝石一样惊奇,一样兴奋。
我们漫步在绿荫之下,欣赏着这些樟树、松树、新叶还没长好的枫树,甚至还有唾手可得的板栗与它的家――板栗树。我转了转身子,发现了一个小湖,也许还不能叫湖,因为太小了。而这晶莹的湖水反射出了钻石般的光芒,使我久久不能睁眼。这蓝绿色纯净的湖水似乎只有在春天才能看到,也许这湖只是孟姜女哭长城时的一滴淡蓝色眼泪,也许这湖是观音手中玉瓶里柳枝的的露水……这水中的小生命也只能在春之歌中才能看到,是一个黑色的小Q――蝌蚪,它们在一个天然的游泳池中展示着它们优美的游泳姿势。如果你用碗把水一同于蝌蚪一起舀起,你会仿佛看到一个蓝色的蝌蚪琥珀,仿佛看到一个蓝色水晶中有一个生物在游来游去……
再往上走,跳上那些怪石,你会觉得下面的小河仿佛是个青海湖的模型。再往左走,走过有点危险的独木桥,就可以看到一个迷你瀑布,虽然小,但气势可不小,水流撞击的声音还清楚地在我脑海中回荡。
我仿佛闻到了一股春天的气息,我反仿佛听到了春天的脚步,我仿佛看到了春天之神。披着乌黑的亮发,向我神秘的笑了一笑,又迈着小小的碎步,神秘而又悄悄地走了……