如果我是诸葛亮 550字
诸葛亮,乃一世英主也。郭沫若曾评价:千古贤相,智慧化身,忠义之士,悲剧英雄。由此足以可见诸葛亮的鞠躬尽瘁、死而后已。
如果我是诸葛亮,我就会义无反顾的报效我的母亲国——中国!我不会让她再有南京大屠杀、鸦片战争、解放战争、9▪11事变,更不会让外国人蔑视我们中国!我要让我们的民族光荣起来!让我们的民族强大起来!那时中国不再屈辱,人民不再弱小,国家不再贫穷!我们的祖国一定会强大起来!
如果我是诸葛亮,我会让我的子民不在有困难!若干旱,若雨灾、若地震、若火山,我都能用周易卜算!这样的话,我用六丁六甲,干旱我给这个地区降雨,水灾我给这个地区太阳,地震火山,我会早早告诉我的子民,让他们没有痛苦。
如果我是诸葛亮,我一定要让世界没有战争!世界都要和平!若是有战争,人们的损失是巨大的!
如果我是诸葛亮,我要不辜负康熙所说的一句话:史上鞠躬尽瘁、死而后已者,唯诸葛亮能为之。我一定为祖国鞠躬尽瘁、死而后已。
如果我是诸葛亮,我也要牢记鲁迅说的话:状诸葛之多智而近妖。
如果我是诸葛亮,陆游的一句话一定会激励我“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。”我一定要不辜负人类对我的期望!
如果我是诸葛亮,我将会把我的祖国建设的更伟大!更强大!更壮大!让我们的生活更富裕!让我们的土地更富饶!让世界更和平!