古代牧羊犬 600字
我最喜欢的动物是狗,因为狗是人类最早驯化的家畜,也是人类最忠实的朋友。有史以来,人、狗之间就存在着一种互补的关系。
我家虽然没有狗,但我楼下的邻居却有一条惹人喜爱的古代牧羊犬。每天我都期盼着能在电梯里遇见楼下的邻居,每次看到她的那只古代牧羊犬,我都忍不住要摸一摸它那让人爱不释手的绒毛。突然,我发现了一个奇怪的现象:很多狗非常调皮,你稍一不注意,它就会一溜烟的跑得无影无踪,在遛狗时一定要拴上绳子,否则后果不堪设想,而这只古代牧羊犬却没有拴上绳子,这是为什幺呢?邻居告诉我:古代牧羊犬非常乖巧,是一种聪明友善、活泼、不会出现胆怯和攻击性的表现的牧羊犬,从不会离开主人的视线范围,所以不用拴上绳子。
我通过仔细的观察发现这只古代牧羊犬有着健壮的肌肉,强壮的身躯,浓密、蓬松、黑白相间的绒毛和正方形的比例。体形呈箱形,体高与体长几乎相同。走路摇摇晃晃,模样十分可爱。它的吠声响亮,很有特色,因此也是看家的一把好手。它的头又圆又大而且是正方形,全身被着卷毛,外表看不到脸,耳朵平贴在头部两侧。
忽然,我愣住了。古代牧羊犬为什幺没有尾巴?我奇怪极了。一回到家中,我就立刻查了资料。原来,古代牧羊犬在出生二至三天之内需要断尾,尾巴在贴近身体处切断,所以没有自然摆动的尾巴。
这只古代牧羊犬可爱极了,我非常的喜欢它,它那憨厚可爱的样子我想忘也忘不了,真希望我也有一只和楼下邻居一样的古代牧羊犬。