悠悠月夜 550字
夜已经很深了,空气潮潮的,薄雾似的,清尘似的。
夜,很静很美,在月光下不知躲到哪里去啦,四周一片漆黑偶尔传来虫鸣的叫声,很快又被黑夜吞没了。
街道上像一条波平如静的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有哪些因风雨沙沙作响的树叶,似在回味着白天的热闹和繁忙,一颗颗小星星,镶嵌在黑的夜幕上,像一块宝石挂在天空中一闪一闪的。和谐月夜没有一丝的寒意,悠悠然月夜反而比春草的月夜有一种诗意的宁静,是美丽的。明亮的月倾洒出千万的银辉、墨绿的树、高大的楼全部静静地伫立着。夜幕地轻纱笼罩着万
物,凝成一幅轻重不均,明亮不一,迷人而朦胧的巨幅水画。
北方的月夜,清新而美好,天空像是被刷洗过一样,没有一丝云彩,蓝晶晶的,又高又远。一轮轮圆圆的月亮,从东的山梁上爬了出来,如同一盏大灯笼,把树枝、花草的影子投射在了小路上,花花点点、悠悠荡荡。夜风轻拂而过,清翠鲜嫩的树叶疲倦了,竞相怒放的花朵劳累了,勤劳辛苦的蜜蜂休息了。万籁俱寂,天地之间空旷广阔。月光、星光、灯光、微风、幽香,交织成了一张温暖的风,包裹天地,人们在温馨祥和的月夜里,沉入一个个甜蜜美好的梦乡。
夜幕降临,幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星,一闪一闪的,仿佛在邀请人们到广阔的太空去遨游。
整个世界仿佛沉浸在银色的月光中,烘托出一片温暖,静谧的夜!