我的弟弟有时候非常调皮。有一次我在专心致志的写老师布置的家庭作业,弟弟在看电视,他看见电视上唱戏的人画着白点点和黑点点,觉得非常有趣,就像箭一样的跑到了我的房间里找水彩笔,他左找找,右找找,最后才找到了水彩笔,我以为是去画画,可谁知弟弟偷偷的在脸上画上了白点点和黑点点。爸爸看见了又生气又好笑,看着弟弟花猫似的小脸,给弟弟洗了好几遍,都没有洗干净,这时我也哈哈大笑起来,弟弟带着一脸的苦相也笑了起来。
弟弟有时候也非常可爱。有一次我和弟弟在玩耍,我们正玩的开心,我一不小心摔在了地上,弟弟看见了,急匆匆的跑了过来,他从左胳膊抬,抬不起来,他又从右胳膊抬,还是抬不起来,嘴里还不住的说姐姐快起来呀,最后弟弟又从我的两个胳膊拉,一下子拉了起来,当弟弟把我拉起来的时候,头上有了细细的汗珠,我真想哭,我对弟弟说:“谢谢你。”弟弟说:“不用谢。”我们姐弟之间应该互相帮助,互相爱护。这时候我心里想着还是我的弟弟好,她懂得了怎样帮助人,只要团结有爱,什么事都能做成,然后我和弟弟又高高兴兴的在草坪上玩耍。
这就是我的弟弟,又调皮又可爱,我非常喜欢这个能给我平添快乐的弟弟。