我的班集体吴齐 550字
有一次,我们班高雯丽和我同桌王策发起了争吵,我们在帮他俩劝解,可是他俩不听,就快要打起来了,这时候,我们班新上任的班长周文浩来劝解,给他们讲解吵架会破坏团结、会破坏我们在别人心中的印象,经过了很长时间的劝和,他倆终于和好如初了。
就在这时候,老师来了,她问:“怎么回事呀?”班长说:“刚才,高丽雯与王策吵架了,我们又让他俩和好了!”老师说:“就应该这样团结友爱,我们这个集体才能蒸蒸日上,我们班的同学不但团结,更应该勇于承认错误。”
还有一次,我们班也不知道是谁把赵斐的花给弄死了,赵斐知道后,气的火冒三丈,他吼到:“今天,我要是查不出谁把我的花弄死了,我就不坐着听课了。”他查呀查,从早晨一直查到中午都没有查出什么结果来,这时候,王策给他献了一计:“赵斐,我有个办法,不知你想用不想用。”赵斐迫不及待的说:“快说呀!”王策在他的耳边窃窃私语了一阵,赵斐的脸上露出了满意的笑容。于是,他跑上讲台喊道:“说出弄死我花的人能得到零食吃。”不料,曹朋举起手说:“对不起,是我不小心干的,我不是冲着零食,而是觉得我应该承认错误,改正错误,下周,我给你报来一盆花表示我的歉意。”说完,他俩都满意地笑了。
这就是我的班集体,一个团结友爱的集体,一个让人受益无穷的集体。