――这是我三年级时写《我的老爸》的开头,文章的主人公瞄了一眼第一段后便“哇哇乱叫”,还“痛心疾首”的拍拍我的肩膀,用一副忧伤的表情看着我说“你说,我怎么对你不好啦?我什么时候虐待过你呢?你恨我你就说嘛,你不说我怎么知道你恨我呢?虽然你有诚意的看着我,可你还是恨我的……难道我长的就那么对不起全人类吗?”也许是一口气儿没上来,停了好半天才乞求道“小心肝,小宝贝,你就把我改漂亮一点吧”嘻嘻,我就不改,就不改!看你能拿我怎么样。后来我把“其貌不扬”的版本交给老师还偷偷捧了个“优”回还了!
老爸对我最最好的地方就是不吝啬人民币,我最愿意和老爸一起上街,他永远不会象老妈那样在我要买鸡腿可乐的时候给我致命的打击,还没完没了的唠叨“这种东西多吃无益,还那么贵,以后不准吃……”所以每每和老爸上街之后如果在让我去自杀我都能“含笑九泉”(不可能啦)
在另外一个方面我也特别幸福:老爸是个绝对的纸老虎,对我温柔至级,对老妈更是点头哈腰,他的话我是一句也不听,那种感觉真是爽死了!
真爱我的老爸
――这是那篇“其貌不扬”的结尾,不是要改吗?那我就改成:
如果上天能给我一次机会,我会对老爸说三个字:我爱你。如果非要在这份
爱前加一个期限,我想怎么也得一万年吧。