乐观与悲观 550字
何为乐观?也许可以说,能遇挫折而不慌,失败还似往常,就是乐观。悲观者则会逆其道而行,甚至内心充满厌世情绪。乐观、悲观,其实应该也必须是世间人类所必有的两种人生观,最近听过一个关于乐观与悲观的小故事想与大家分享一下。
很早以前,一群印第安人被白人追赶,处境十分危险。酋长把大家召集起来,说:“有件事我必须告诉大家!”所有的人都神色惶恐地听着。
酋长说:“这是一个很坏的消息,除了水牛的饲料以外,我们已经没有什么东西可以吃了。”全场死一般寂静,所有人的脸色都变得刷白。
突然,酋长话锋一转,又道:“不过,我还有一个好消息可以告诉大家。”“真的?”全场一片惊呼。酋长笑着说:“那就是,我们还存有很多的水牛饲料。”
后来,这群印第安人顽强地生存了下来,在历史留下了一段佳话。
一个在厄运面前不会绝望的人,注定是永远不会被生活打垮的人;事实上,人生的好多次失败,最后并不是败给了谁,而是败给了悲观的自己
其实,在我们的人生路上总有那么一些时候我们看不清前面的路,看不见未来希望。我们不知道未来有什么在等待着我们。但是过来以后你会发现,在人生的路上没有什么难关是闯不过去的,只要我们能保持一颗乐观心态自信勇敢的面对人生中存在的一些挫折困难,那我相信,不管什么困难都会被我们打败。