美丽的树叶 550字
一片秋叶脱掉了春的衣裳,褪却生命的铅华,在秋日迟暮中搭载着风飘入大地母亲那巨大的怀抱。
这天傍晚,下了一阵毛毛雨,雨过天晴空气十分新鲜,我像公园跑去,金色银色布满了街边小道。突然风姐姐像我吹了一口气,天空就下起了一阵叶雨,我随手在空中抓了一把金黄色的秋叶,低头一看,哦原来是银杏树叶。它在阳光下如同一把碎金,我握着这只小小的“手”,似乎感受到了它的温暖与心跳。它是由叶片和叶柄组成的,叶面上没有错综复杂的茎,叶边微微的卷缩着,摸起来还很光滑。一片树叶是一首诗,却更像一首动听的歌曲。
不知不觉间,我走进了一片红色的世界仔细一瞧,原来是一片枫树林。我捡起一片枫叶,只见它、像一座五指山一样,却又像一只小手。枫叶到了秋天就是火红色的了,它是由五个长长的叶片和叶茎组成的,叶茎是一条直线,最主要的是它的叶片非常划手,一不小心就会把手划破,枫叶闻起来有一种独特的清香。