“叮铃铃,叮铃铃……”一阵清脆的铃声响起,上课了,大家纷纷坐好,等待语文老师来上课。
同学们,今天我们来学《茅屋为秋风所破歌》,来,大家一起朗读一遍。”语文老师说着,接下来我们朗读了起来,可结果不太乐观,大家读的都有气无力的,可能是有些字的读音大家不知道,所以的的小心翼翼的。当我们读完后,老师把一些字的读音说了一下,说完又让我们读一遍,可还是那样,原本前面开头挺好的,可是到了后面就没声了。
于是语文老师亲自出马,大声地,慷慨激昂的读了一遍,与我们刚刚读的形成了明显的对比,听得我们一愣一愣的。不过还是没忘记给老师鼓掌。然后,老师又让小组一起朗读,准备一会儿全班展示,我们组因为朗读的问题争执不下,最后不欢而散。而展示的时候依然是全班沉默,只有两个组做了展示。当在翻译时,我们更是很不自信声音也不大,这才激起了老师的怒火。
我也觉得我们今天的状态不怎么好,没平常那样积极。可我们毕竟长大了,是初二的学生了,相比过去,我们应该更加完美,更加懂事,而不是越来越淘气,越来越不如过去。我们这时的时光是最美好的。我们拥有大好年华。我们的青春应该是奋斗努力,充满激情的,没有奋斗过的青春不是青春,所以,我们应该充满斗志,激情饱满,努力向前冲!
大声朗读,我们能行!积极进取,我们能行!拼搏奋斗,我们能行!我们应用汗水书写我们最美的年华!