在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芬香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱,在辽阔的草地,你看到成群的牛羊......今天,我终于看到多姿多彩的大自然了!
大清早,我模模糊糊地睁开双眼,一看手机,“啊,7点30分!”我一声河东狮吼,震得妈妈从床上跳起来,顿时我的疲倦被吓到九霄云外。“今天,你要去摘樱桃的。”我慌忙地爬起来,叫妈妈赶紧出发了。
一路上,我看见大自然创造的鬼斧神工:一块巨石,上面长满了青苔,柳树的柳条随着春风飘荡着,如同春姑娘的辫子,橘子树开出许多的花,纯洁、娇小、鲜亮,这么多,这么密,这么香......
随着几十分钟的奔波,终于到了盼望许久的樱桃园。我打开车门,像一只小松鼠那样蹦蹦跳跳地跑进樱桃园。看到叔叔阿姨他们已经在摘了,我们也毫不示弱,组织了一个“毛孩”队,就马上投入到摘樱桃的行动中,我一手抓住树枝,一手摘下一个又一个晶莹剔透的樱桃。樱桃,似红宝石,又似水晶球,它们有的三四个抱在一起,好像在议论着什么;有的二个贴在一起,好像是双胞胎;很少看见孤零零的一个。听妈妈说越少的樱桃最好吃,我摘了一个单独的大樱桃,看着它那血一般的外形,我忍不住咬了一口,果然,甜水从樱桃中流了出来,我感到十分香甜可口。
我们满载着劳动的果实回家了,临走前,我摘了一朵蒲公英,用嘴吹着,并祈愿到:“去吧,去找你们自己的家吧!寻找属于自己的美丽的家园。”