特殊的锻炼 550字
从开学直到现在,我们班上流行着一种很怪的风气。这也是班主任亲自制定的。就是班规的惩罚里每一项都有这么几个字——“打扫卫生”。
新学期开始我们都是按值日表来打扫。可有这么一次,上课铃刚刚打响,王某某同学知道这节课是班主任的语文课,于是,匆匆忙忙在老师出现前擦完了黑板。不料,老师一进来就质问道:
“王某某,你怎么搞的,再打扫一星期。”过了几天,这位同学又把黑板擦了个大花脸,这次,不仅遭到老师的批评,并且又加上了一个星期的罚扫。于是日复一日,一个星期,两个星期,三个星期-----罚扫的次数越来越多,所以许多同学都戏称他叫“王黑板”。有人说他可能再也擦不好,有人说他也许要扫到毕业。终于,在他“辛勤”擦黑板两个月后,他脱离了罚扫的圈子。于是每当老师在教室里宣布“某某,扫地一星期或一个月”时,教室总是传出我们的哄笑声
很快,上学期结束了。经过了一个短暂的寒假后,大家又聚在了一起,在报到时,我们班主任在讲台上笑眯眯地说:“在上学期中,我用罚扫锻炼了几位同学,如今,他们已经能够很干净地打扫了,有许多位同学都学会了怎样锻炼自已。”
现在,我们班的同学只要一犯错误就先想到打扫卫生。毕竟,这种方法既锻炼了自已也方便了大家。
这种特殊的锻炼就是一块磨刀石,专门来磨砺不听使唤的刀刃。