童年时,幸福是一件很简单的事;成年后,简单是一件很幸福的事。随着时间的推移,让我从一个很容易满足的小女孩,升为一个经常被人说成神经病的女生,童真还依然在我心中。
现在小学五、六年级的“孩子”,却已几乎全无孩子的气味了,在现代严格的现实催唤,也不应该地变得越来越复杂又清晰、现实又计较,早已去矣“童年”之称了。
如果我问1加1等于几,重关你的一生,只能回答一次。不同阶段的人回答五花八门:四年级的人会“切”的一声,摆摆手说:“不就是11呗!” 五年级或六年级的会说:“一十一当然是‘王’字吗?”初中至中学的会不对不对还是不对,最后问你答案,毕业则成年会认为你是刁难他,遗憾而去。而天真可爱的幼儿园孩子们会大声开心地喊道:“等于二!”
别笑!答案最后还真等于二!看吧!如此简单的连小朋友都能答的题都没有答对,但原因远远不止这一个,不完全是题简单的问题。而是有人把简单的事用自己深厚的经验来复杂化了,结果聪明反被聪明误,正如幼儿园的小孩说的,1加1就等于二!这是不能改变的结果。
在小孩的眼中,大树有感情会说话,在梦中会出现偷梦的小精灵,世界上真的有天使......这些是很傻很不符合实际,但却天真得可爱,这才是童年时期的本色,是最纯真开始的本色,是绚丽光彩的。所谓,人之初,性本善。
大人们眼里是死的,小孩(真正的)们眼中却是活灵活现的,用小孩的眼睛就会变得美丽
人啊!人!