快乐暑假 1200字
暑假快要结束了。我把自己埋在一大堆写完了或是没写完的作业中,想着。
暑假快要结束了。
有点出乎人意料的快了呢。回想起期末考试完后不久的那几天,每一天都在热切的倒数着暑假的来临,心中像揣着一只不停欢歌的金丝雀。在那几天,心中一切的担子都已卸下,虽然期末考试并不尽如人意,但是那已经过去了,即将到来的是暑假,是有大把大把空余时间的暑假,是可以每天端着冰激凌吹着空调的暑假,是可以每天无忧无虑自由自在没有任何压力的暑假!于是,原本热切的倒数愈加热切了,我悄悄在心中给自己列出了一张清单,暑假,我的暑假,我要干什么。我要见我的小学同学,我要练一首钢琴曲,我要给我的布娃娃缝一套衣服,我要......缤纷的暑假,就在我的期盼幻想中,越来越近。
可是看到暑假作业的那一刻,我微微有点泄气了。按我平时的话说,那作业足可以用卡车运了。不过,这也没什么大不了,就让自己的暑假变成一个循规蹈矩的暑假,又有什么不好?于是,我在纸上给自己列了一个清单,每天我都需要干什么,每天我还能干什么,整整齐齐,规规矩矩。
那么,我的暑假就在这整整齐齐的清单中规规矩矩的开始喽。
每天规规矩矩的起床,静悄悄地做作业。作业堆在我书桌的一角,像一座小山。但是没关系,一天一天的啃,一点一点的啃,总会啃完的。在这座作业山下,我倒是学会用一种平和的心态去对待他们,也许确实有点无聊,但全当就是对我的一点练习吧。渐渐地,我倒是从中体会出了一点乐趣,既有攻克难题的欣喜,更有完成一天任务后的放松、释然与满足窗外阳光静静地流淌着,所有植物都在拼命的生长,想要以此映射夏日的繁华。我坐在窗前,听着窗外偶尔传来的鸟鸣,文字从笔尖下淌出,在洁白的稿纸上溅起一朵朵蓝黑色的小花。
有时也会一口气写到手疼,便会站起身来,转悠几圈,溜达到电子琴前坐下。随手弹几首即兴的小调,或是一遍遍地练习一首我可能永远都练不好的曲子。安安静静的下午,并不怕扰民,随手弹出的一支支没有调的小调也许并不好听,但是绷紧的神经却在一瞬间软了下来。消遣过后,继续回到一线做作业,书桌被太阳晒得暖暖的,心里也是,就这样平平静静的,真好。
偶尔也会难得的有整整一下午的消遣时间。随手抄过一本书,靠着书桌坐在地板上,手边是一杯凉白开。(一看我就是没什么生活情趣的人)在文字之中浸泡一个下午,带着一点若有若无的心得,随手抓过日记本划拉几道。
当然生活也不能总是这么一成不变。有的时候,我还会做点手工,几块碎花布、一盒针线,就足以满足我的需求。我用袜子缝制小兔和小熊,心中充盈着满足与喜悦;当然也有不少失败,就像我用心缝了很久的储物篮做的是那么的不尽如人意。可是那时,我的心中除了失望与懊悔,更有一丝丝甜甜的快乐。八月中旬是小妈的生日,我就风风火火的写作业,以便腾出时间来给她做礼物、做贺卡。在小妈生日那天,我和仪子还甚至搞来了奶油和蛋糕坯,尝试着给小妈做了一个蛋糕。虽然厨房为此几乎被毁掉,但我们把蛋糕端给小妈的时候,心中好像被灌满了奶油,甜滋滋,软绵绵。
于是,暑假的时光就在这不经意间悄悄的流淌着,一如窗外金色的阳光暑假生活就要这样过去,波澜不惊,平平淡淡,却充满了平静的快与淡淡的甜蜜。我从那一大堆作业中抬起头来,窗外的阳光依旧是在那么静静的流淌着。我随手抄过手边被阳光浸得金黄的笔记本,轻轻地在上面写下了一句话
快乐,往往就藏在不经意的平淡间。