Hi!大家好!我是就是风,大家一定很熟悉我。我,看不见,摸不着,无色无味,但是大家都能感受到我的存在。我喜怒无常,给人们带来方便和祸患。今天我要出去游历一天,go,跟我一起出发吧!
心情好的我兴致勃勃地来到了中国。中国可是个文明古国,文化底蕴丰富,景色优美。我来到了蒙古大草原。我轻轻地飞过草原上空,绿油油的草原绿波荡漾。草原上,一群群羊悠闲地吃草。小伙子们骑着马驰骋在草原上。姑娘们载歌载舞,漂亮的、富有民族特色的衣裙随风飘逸。不时传出一阵阵谈笑声。我陶醉在这美景里,和他们一起舞蹈、风驰。整个草原也在舞蹈,茵茵绿草随风摇曳,又看见了更多牛羊群,颇有“风吹草低见牛羊”的意味。我带着一阵沁人心脾的草原气息和好心情继续前进着。
我来到了荷兰。这儿,有许多清澈的运河蜿蜒穿梭于平坦的草地和小村庄中。有许多幽艳的郁金香静静地开放,还有一架架大大的风车。我四处无所事事地飘荡,想找点儿事情做。这是,一群人围着几架风车,着急地议论道:“唉,这些用来发电的风车根本转不动,这可如何是好呀!”我一听,顿时来了精神。帮帮他们吧!“呼——呼——”我加大风力,终于让风车转了起来!嗯。人们脸上荡漾着笑容,我也笑了。真是太开心了!
我又来到了美国,这儿有繁华的街道,现代化的建筑。我来到一个海滨小镇,打算享受享受美丽的海景。大海蓝莹莹的,在阳光的照耀下,波光粼粼,没有一丝微波,平静而美好,仿佛一块晶莹剔透的蓝宝石。然而就在我沉醉在这无限美好的海景时,海边一家咖啡馆传来的吵架声打断了我的思绪。
于是我悄悄地溜进咖啡馆一看究竟,这是一个白人开的咖啡馆,里面全是白人在品咖啡。从那些人的吵架声中我明白了这究竟是怎么回事。原来,这家白人咖啡馆只给白人进来,不欢迎黑人。以为和人想进来喝咖啡,却被服务员请了出去。黑人就和服务员吵了起来。我气愤极了,美国这样一个大国,却存在着种族歧视!我气愤的不能控制自己,赶紧离开这里。
我沿着海面一路飞啊飞,却越想越气愤!真想发泄一下啊!不好,糟糕了!我的脾气发到了极限,控制不住了!脾气把我变成了台风在沿海地区登陆,刚好地壳运动
引发了一场大海啸。那里连下了好多天的暴雨,淹没了许多房屋,不少人也被淹了。哭声、救命声都深深刺痛我的心。我无法离开,只得任由自己肆虐这个无辜的城市。几天后,我的脾气消了,海水也退了,留下的却是一个面目全非的城市。
我的游历,让我的心受了伤。我到了一个幽静的山谷,回想人间的一切。虽然我是风,但我也有感情。我看到了世界的一切,又有友好,有魅力,有喧嚣,有气势,更有人们一颗心!我希望,这些“心”都是纯洁的,美好的,排除一切污点,让世界更加美好!