生活中,我们会遇到很得很多的烦恼,挫折。然而对我们学生来说,最大的挫折就是考试失利,我也是一个经历过风雪的人,每当失利后心情就会特别糟糕,烦闷,一再指责自己,批评自己,是自己陷入逆境,或许这是常人的做法,而我却在一次偶遇的机会中改变了自我,是我觉得考试莫非是一个检测你的小实验,何必要花费大量的脑细胞去琢磨?成绩已经揭晓,是无法改变的,而能改变的使我们下次的成绩,我们要从失败中吸取教训,总结经验取长补短!想那些成绩优秀的人请教学习方法及经验!
不能唯一次失利而产生离奇的想法,这样只会毁了自己幸福明天,更会使家人朋友伤心,只要还有一线希望就不要放弃,倘若你选择了不该的选择,只能祝你证明你是个弱者,要说我们的成绩不好知道有一点:没有恒心,这是根源!估计大家都有听说过科学家的故事吧!他们的精神才说的上是坚韧不拔,一心一意,坚持不懈......他们花啦大半生的时间去钻研一个研究,一下就是十几年,甚至几十年,你是否掐指算过人生的年轮?其实不然,很短,他们经历的打击我们无法忍受!他们这么做就是为追求自己美好梦想,就是为了是自己的人士能够更加辉煌,他们的不仅仅是失利,而是我们无法想到的巨大打击,他们都扛过啦,而我们呢?只是一次小失利。相比真是天壤之别!相差甚远!
不要放弃!!!选择奋斗证明你是个强者,不懦弱、bu萎缩。你是各有潜力的、有爆发力的人,不要为一次,仅一次,这是一个曾经看到过高考失利的画面,有的选择了结束自己生命,以求痛快!我替他们感到惋惜!这不是常人的选择,和表现。倒下了,拍起来,胜利的冠军终是你!俗话说:世上没有做不到的事,只有不想做的人!只要想做,就一定会成功!成绩不会亏你,亏你的只是自己!记住这话。中考高考应尽结束,希望名落孙山的人不要气捏。发奋读书刻苦读书、认真读书......
放弃。对于我们来说是再简单不过啦...但放弃不是你的选择,我的劝告言尽于此!
再此,我想说,跟我一样的朋友,不要放弃,失利是溅起浪花的基础,是你走向成功地奠基石!朋友,不要放弃,只要不放弃就有希望,即使很渺茫,也要尝试! 不要将自己永远的封锁,希望此文章是解开你心结的秘方! 不放弃,努力..................